Loading




In collaborazione con
Valori Nutrizionali

Abaloni Alla Californiana

Ricette Pesce - Piatto a base di Abaloni

Ricetta per 4 persone. Ogni porzione di Abaloni Alla Californiana contiene circa 252 calorie.

Ingredienti
Abaloni Alla Californiana


  • 4 Abaloni (orecchie Marine) - 400 calorie
  • 2 Uova - 186 calorie
  • Sale
  • 2 Cucchiai Bourbon Whisky - 181 calorie
  • Olio Di Semi
  • 50 G Pangrattato - 177 calorie
  • 1 Cespo Insalata Lattuga - 40 calorie
  • 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato - 4 calorie
  • 1 Limone - 17 calorie

Preparazione
Abaloni Alla Californiana



L'abalone è un raffinatissimo mollusco a una sola valva e di grosse dimensioni, tipicamente californiano: potrete trovarlo surgelato nei migliori negozi di gastronomia; il corrispondente mediterraneo è 'l'orecchia marina' o 'orecchia di san Pietro'. Pulite bene gli abaloni e lavateli sotto l'acqua corrente; poi togliete con delicatezza i molluschi dalle valve e tenete entrambi da parte. Sbattete in una terrina le uova con un pizzico di sale e il whisky: immergetevi gli abaloni, lasciandoli macerare per 15 minuti. Trascorso questo tempo, fate scaldare abbondante olio nella padella dei fritti. Passate gli abaloni nel pangrattato, quindi friggeteli bene da tutti i lati nell'olio bollente; non appena saranno pronti, poneteli a sgocciolare su un foglio di carta assorbente da cucina per privarli dell'unto eccedente e teneteli in caldo. Lavate la lattuga, asciugatela delicatamente e utilizzate le foglie più belle per foderare le valve dei molluschi. Disponete su ognuno di questi 'letti' un mollusco fritto, cospargete di prezzemolo tritato e decorate con fettine di limone. Servite ben caldo.


Calorie della Ricetta Abaloni Alla Californiana


L'apporto calorico complessivo della ricetta Abaloni Alla Californiana (4 porzioni) e' indicativamente 1005 calorie.Ogni porzione di Abaloni Alla Californiana contiene circa 252 calorie.

Note


Luogo: Stati Uniti. Luogo: California.