Loading




In collaborazione con
Valori Nutrizionali

Acciughe Gratinate (2)

Ricette Pesce - Piatto a base di Acciughe

Ricetta per 4 persone. Ogni porzione di Acciughe Gratinate (2) contiene circa 199 calorie.

Ingredienti
Acciughe Gratinate (2)


  • 800 G Acciughe - 784 calorie
  • 1 Spicchio Aglio - 5 calorie
  • 2 Pizzichi Origano - 2 calorie
  • 1 Bicchierino Aceto Di Vino - 2 calorie
  • Olio D'oliva
  • 1 Pizzico Sale - 1 calorie
  • 1 Pizzico Pepe - 1 calorie

Preparazione
Acciughe Gratinate (2)



Pulite le acciughe, eliminate testa e lisca, apritele a libro in modo che restino unite sul dorso e adagiatele in una teglia spennellata con abbondante olio. In una ciotola versate un bicchierino d'aceto, unite 4-5 cucchiai d'olio, due pizzichi abbondanti di origano, uno spicchio d'aglio tritato, un pizzico di sale e uno di pepe nero. Mescolate, amalgamate con cura tutti gli ingredienti e versate il composto sulle acciughe. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un quarto d'ora. Passate su un piatto da portata e servite caldo o freddo. Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Castelli Di Jesi Verdicchio DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.


Calorie della Ricetta Acciughe Gratinate (2)


L'apporto calorico complessivo della ricetta Acciughe Gratinate (2) (4 porzioni) e' indicativamente 795 calorie.Ogni porzione di Acciughe Gratinate (2) contiene circa 199 calorie.

Note